ActualitésPRO BRésultatsÇa passe pour le RMB en Coupe de France !

24 septembre 20240

Crédit photo :  RMB

Dans la douleur, le RMB a fait tomber Loon-Plage en toute fin de match et se qualifie pour les 32e de finale de la Coupe de France !

Parti avec un retard de 7 points, dû à la différence de division entre le RMB (ProB) et Loon-Plage (NM1), les Léopards sont passés pour la première fois devant grâce à un tir dans le corner d’Elwin Ndjcok, juste avant la fin du premier quart. Retard rattrapé, les Rouennais ont eu plusieurs occasions de prendre les commandes du match, mais les tirs à 3 points adverses ont permis aux Loons de garder un pied dans la rencontre (44-49).

Au retour des vestiaires, Marcus Hammond et ses coéquipiers sont revenus moins concentrés et ont laissé les Nordistes reprendre les devants. En difficulté en défense, les Léopards ne pouvaient pas jouer le jeu rapide qu’ils aiment tant. Il a fallu attendre le retour de l’adresse extérieure au début du 4e quart-temps pour que le RMB reprenne des couleurs. D’abord avec Marcus Hammond, puis Ofek Malka, qui inscrivent deux tirs primés au moment où les visiteurs en avaient le plus besoin. Peu en vue jusqu’alors, Clarence Nadolny va éteindre les espoirs de Loon-Plage en perçant la défense et en provoquant des fautes qui l’ont amené sur la ligne des lancers francs (6 sur 9 aux lancers). Une dernière action de 2+1 du même individu à 45 secondes du terme va clore les débats et permettre au RMB de continuer son aventure en Coupe de France.

Quand on a un temps fort, on ne le maitrise pas !