ActualitésPRO BRésultatsPremière journée de championnat et première victoire pour les Rouennais !

14 septembre 20240

Crédit photo :  HTV BASKET

Doucement mais sûrement, le RMB a fait plier le HTV de Jean-Louis Borg !

D’abord dans un faux rythme où les deux équipes se cherchaient en attaque, la rencontre s’est dénouée après 5 minutes de jeu. Les Rouennais ont mis du temps à trouver la mire, mais comme lors des matchs de préparation, c’est Ofek Malka (13 points) et son bras droit qui nous ont permis de prendre un premier avantage dans le 2e quart-temps (23-29). L’Israélien a allumé la mèche côté RMB, et ses coéquipiers ont suivi, terminant la première mi-temps avec 9 points d’avance.

Au retour des vestiaires, les Sudistes ont réussi à revenir dans la partie, recollant doucement aux Rouennais. Matis Keita et ses 20 points ont bien aidé, mais trop seul ou trop solitaire, le HTV n’a jamais réussi à vraiment reprendre la main sur le match. Au contraire, les rotations et l’énergie du groupe de Sylvain Delorme ont fini par faire plier leurs adversaires au fur et à mesure de la deuxième mi-temps. Nadolny, avec 17 points, a usé la défense adverse, et Marcus Hammond, discret pendant une grande partie du match, a terminé la partie avec 13 points, dont 9 dans les 8 dernières minutes.

Le RMB continue sur sa lancée et valide sa bonne préparation avec une victoire qui lance notre saison de Pro B. Rendez-vous vendredi prochain au Kindarena pour une superbe affiche face à Boulazac, finaliste l’an passé.

Quand on a un temps fort, on ne le maitrise pas !