ActualitésFormationRésultatsStatistiquesDirection la poule forte pour les espoirs !

23 janvier 20220

Il y avait de l’enjeu ce samedi au Kindarena pour le dernier match de la phase 1 du championnat espoir. Les Rouennais recevaient les espoirs de Nantais à égalité numérique au classement. L’équipe, qui sortait vainqueur de la rencontre, rejoignaient Blois et Quimper pour la poule forte en seconde phase.

Avec 10 victoires et 5 défaites chacune, les deux équipes Rouen et Nantes étaient respectivement 3e et 4e au classement général. Pour rappel, les 3 premières équipes de la poule recevaient un billet pour la poule forte de la seconde phase du championnat. Ayant perdu à l’aller chez les Nantais, les léopards de Rouen étaient dans l’obligation de gagner ce match pour passer devant les Hermines au classement.

Cette rencontre a tenu ses promesses. En première mi-temps, les deux équipes se rendent coup pour coup. Même si grâce à leur public les Rouennais semblent dominer, les Nantais répondent présent et restent à la hauteur. Peu de points sont marqués, les deux équipes ne se laissent rien passer. Chaque panier est difficile, rentrer dans la raquette s’avère être une véritable mission et l’affrontement physique est au premier plan. Lucas Demahis-Ballou (11 pts en première mi-temps) envoie deux tirs à 3 pts qui laissent une petite avance au Rouennais en rentrant au vestiaire. (28 – 22)

Cette équipe a du courage, de la détermination et une bonne dose de talent et quand on mélange le tout nous avons une équipe de gagnant ! Le public venu pour voir un duel entre deux équipes à égalité, ce voyaient déjà dans le 4e quart-temps dans un monnaie time irrespirable. Mais alors que les Rouennais verrouillent toujours aussi bien leur panier des attaques adverses, les Nantais laissent les jeunes normands prendre confiance en attaque. Une, deux, trois interceptions qui se finissent en contre-attaque. Un, deux, trois tirs de suite de Julien Auvray qui prend feu derrière la ligne des 3 pts. Les Rouennais déroulent et passent un 21-14 dans le 3e quart-temps sur leur homologue nantais. Les joueurs de Clément Veyronnet jouent ensemble et ça fait la différence. Avec 18 passes décisives contre 9 faites par les hermines, le collectif rouennais a fait la différence. Dans le 4e quart-temps, les léopards rouennais remettent le couvercle et passent un 31-18 et dégoûtent les visiteurs. Une deuxième mi-temps de grande qualité de la part des Normands qui aura fait la différence pour gagner sa place en poule A. David Gassaud et ses coéquipiers irons donc plaider leurs causes auprès des meilleurs centres de formation du pays afin d’être la mieux classée avant les phases finales du championnat.

Le MVP du Match

Mathéo Cauwet

Avec 22 dévaluations et 30 minutes de temps de jeu, Mathéo le capitaine de l’équipe à confirmer son bon début de saison dans un match à enjeu. Dur au mal en défense, l’arrière rouennais n’a pas raté grand-chose en attaque. 100% dans la zone intermédiaire, 66 % depuis la ligne à 3 pts et 80 % au lancer. Mathéo marque au total 20 points dans la rencontre.