ActualitésRésultatsStatistiques2/2 pour le RMB face à Antibes cette saison !

16 juin 20210

En ce mardi 15 Juin, le RMB se déplace à Antibes pour rattraper le match de la 19ème journée de Pro B. Ce match, qui s’annonçait assez équilibré, pouvait permettre à Antibes de recoller à Rouen au classement en cas de victoire avec 7 points d’écart. Le RMB accuse le fatigue avec ce calendrier infernal et Antibes est avant dernier au classement. Nous retrouvons Ryan Harrow pour ce match mais nous devrons faire sans Earvine Bassoumba de nouveau positif au COVID-19.

Trois premiers quart temps équilibrés

Au terme d’un match calme et équilibré, le RMB s’impose dans le dernier quart temps 77 à 70.

Nos léopards démarrent bien la rencontre et ne laisse aucune opportunité à Antibes qui inscrit ses premiers points tardivement. Antibes corrige ses erreurs et nous rejoins au score mais ce quart temps est équilibré.

Ce second quart temps suit le rythme du premier, nous manquons de réussite au shoot à longue distance, (1/9 à trois points dans la première période). L’absence d’Earvine Bassoumba se ressent car nous laissons beaucoup de rebonds à notre adversaire. La plupart de nos points sont inscrits à mi-distance ou dans la raquette. La première mi-temps se conclue avec un avantage d’un unique point pour nous.

Au retour de la mi-temps, la rencontre est toujours très serrée : 52 partout à la fin du troisième quart temps.

Le RMB décolle dans le dernier quart temps

Tout s’est joué sur ce dernier quart temps, le RMB a accéléré d’entrée pour prendre des points d’avance qu’ils conserveront pendant tout le quart temps. De son côté, Antibes n’est plus aussi incisif et leurs joueurs commettent beaucoup de fautes. Le RMB tient bon jusqu’en fin de match ; les joueurs d’Alexandre Ménard sont plus précis et profitent de nombreux lancer francs pour sceller la victoire.

15 JUIN 2021
Antibes
0123456789001234567890
Antibes
Rouen Métropole Basket

La Stat’ du Match

C’est l’évaluation d’Amin Stevens,  MVP de la rencontre.

En 33 minutes de jeu il inscrit 22 points. Sa précision au tir à deux points est excellente 10/12. Il est présent sur 8 rebonds et il a délivré une passe décisive.