ActualitésRésultatsStatistiquesRouen ne résiste pas à Saint-Chamond

25 mars 20221

Le Rouen Métropole Basket a tenu pendant une mi-temps face au premier du championnat. Grâce à une bonne adresse derrière la ligne à 3 pts, Benoit Injaï et ses coéquipiers rentraient aux vestiaires à égalité avec Saint-Chamond. Sans plusieurs de leurs joueurs majeurs, les Normands ont fait de la place aux jeunes qui sans aucune peur ont tenu leur rôle dans la rotation. Saint-Chamond a élevé son niveau en seconde période et n’a raté que très peu de tirs. L’écart n’a pas résisté aux assauts adverses.

Le début de la partie commence et c’est le numéro 76, Benoit Injaï, qui ouvre la marque côté Rouennais. En grande forme l’arrière du RMB inscrit 8 points et montre aux siens le chemin du panier. Malheureusement le natif de Normandie ne reviendra pas en jeu durant la première mi-temps à cause d’un problème de faute. Les léopards finissent à 7 points de Saint-Chamond à la fin du premier quart-temps.

On avait beaucoup vu les jeunes au début de la saison en raison des blessures des joueurs du RMB. Les voilà de retour en force. Pendant le deuxième quart-temps Lucas Démahis ( 17 ans ) Brice Dessert ( 19 ans ) et Mathéo Cauwet ( 18 ans ), ne jouent avec aucune peur. Les joueurs espoirs défendent dur et montre de très bonne chose en attaque. Cette bonne surprise est suivie d’une bonne dynamique Rouennaise qui se libère en attaque. À égalité avec Saint-Chamond, le match est loin d’être joué entre le dernier et le premier du classement de Pro B.

La deuxième mi-temps commence de la même façon avec Benoit Injaï qui trouve de la réussite à trois points. Les Rouennais utilisent leur vitesse dans le duel pour tenir le score à égalité. Après 6 minutes joués dans le 3e quart-temps ( 50 – 50 ), les Rouennais vont laisser l’équipe d’Alain Thinet et tous ses joueurs prendre feu. Grâce à de l’adresse extérieure Saint-Chamond va passer un ( 16 – 4 ) en 3 minutes de jeu. Un lourd coup à la tête pour les Rouennais avant le dernier quart-temps de la partie.

La dynamique de Saint-Chamond ne laisse plus jouer les visiteurs qui ne trouvent plus de solution en attaque dans le début du 4e quart-temps. Les Auvergnats dominent, ne ratent plus de panier, prennent un sérieux écart au tableau d’affichage. Les Rouennais auront sérieusement tenu tête pendant 25 minutes face au premier du championnat. Mais le classement Pro B a été respecter sur ce match qui voit les leaders de Pro B s’imposer face à des Normands à bout de souffle.